Pengikut

Diberdayakan oleh Blogger.

Aneka Resep

post on: Senin, 28 Februari 2011
RESEP – KACANG TELUR
By fitri2009, June 20, 2009 2:53
am
Bahan:
300 gr kacang tanah, sangrai
1 btr telur
2 sdm margarin, cairkan
75 gr gula halus
3 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdm garam
250 gr tepung terigu
Minyak goreng
Cara membuat:
1. Campur telur, margarin, gula
halus, bawang putih dan garam,
ratakan.
2. Beri 2 sdm telur kocok ke
dalam kacang tanah, aduk rata.
Taruh tepung
terigu dalam wadah, campurkan
kacang tanah, ratakan dengan
kedua telapak
tangan agar tidak menempel
satu dengan yang lain.
3. Letakkan dalam saringan
sambil diaduk-aduk agar tepung
rata,
sisihkan. Ulangi hal yang sama,
bergantian telur dan tepung
hingga 4 kali.
4. Panaskan minyak, goreng
kacang dengan api kecil, goreng
hingga
berwarna kecokelatan, angkat,
tiriskan. Untuk 450 gram


RESEP – MARTABAK MANIS /
TERANG BULAN
By Resep masakan indonesia,
May 19, 2009 3:30 am
Bahan Kulit:
250 gr tepung terigu
1 sdt ragi instan (yeast)
150 gr gula pasir
375 cc santan hangat
2 butir telur
¼ sdt soda kue
Bahan Isi menurut selera:
Kacang tanah, sangrai, kupas,
cincang
Wijen, sangrai
Gula pasir
Coklat
Keju Parut
Susu kental manis
Cara Membuat:
1. Masukkan ragi ke dalam
santan hangat, aduk sampai
larut dan berbuih, sisihkan.
2. Campur tepung dan gula,
buat lubang ditengahnya,
masukkan telur ke dalamnya.
Uleni sambil dituangkan larutan
santan, sampai gula larut,
masukkan soda kue, uleni
kembali sampau tercampur rata.
Biarkan kurang lebih 15-20 menit
di tempat yang hangat.
3. Panaskan wajan martabak dan
olesi margarine. Tuang adonan
ke dalamnya sampai naik dan
permukaannya agak mengering
dan bagian luarnya menjadi
kecoklatan.
4. Angkat dan letakkan ke atas
telenan potong.
5. Taburkan gula pasir ke
permukaan martabak hingga
rata. Disusul dengan susu kental
manis. Sesuai dengan selera,
taburi bahan kesukaan anda dan
bahan taburan dapat
dikombinasi.
6. Lipat martabak menjadi 2,
potong menurut selera.


Resep siomay ini aku dapat dari
kursus juga waktu di Bandung.
Ya sama deh, karena aku gemar
sekale sama yang namanya
siomay, dan mie baso, jadi ya
dibela-belain kursus dah.
Rasanya mmm…lumayan lah.
Kata yang sudah pernah makan
sih enak. Tapi jelas tak seenak
yang di Bandung lah ya … Oya
kalau bikinnya banyak, lalu
dimasukkan freezer,
diangetinnya sebaiknya dikukus.
Soalnya kalau pakai microwave,
rasanya jadi berubah. Tetep enak
sih, tapi … berkurang 25 % kali
yaa :-) Selamat mencoba…Ini dia
resepnya :
2 ons daging ayam dicincang
(kalo mau rasa lebih nandang,
ganti dengan tenggiri ato separo
tenggiri/spanish mackarel plus
separo panga fillet)
1 ons udang dicincang
2 ons ikan tuna/tenggiri
dihaluskan
1 ons tepung tapioka/aci
2 sendok makan ebi digoreng
dan diuleg lemes.
Bumbu :
bawang putih 4, bawang merah
4
merica 1 sdt
bumbu masak/vetsin/royco 1/2
sampai 1 sdt tergantung
selera
gula 1 sdt
garam 1 sdt
kecap ikan 5 sdmakan (kalau
nggak ada ga usah juga tetep
enak koq)
Semua daging dan bumbu
diuleg/blender/mixer, lalu
diulet pake tangan.
Tambahkan air biasa 150 cc
boleh ditambah lagi max 50 cc,
disesuaikan, pokoknya tidak
terlalu cair, juga tidak terlalu
keras.
Setelah semua tercampur, harus
langsung dibentuk.
Kalo pake tahu jangan lupa
tahunya rendam pake air
garam dulu
Setelah itu, kukuslah kurang
lebih setengah jam …
Oya ini resep sambelnya :
100 gr cabe rawit/merah + 1,5
sdt garam + 1/2 atau 1
sdt vetcin/bumbu masak + gula
4 sdm.
Semua diuleg lemes/blender lalu
digoreng sampai
matang, baru masukan kacang
suuk 250 gr yang telah
digoreng ditumbuk. Kkemudian
beri air 450 cc, setelah
agak asat angkat. Bila mau
dimakan tambahkan kecap dan
jeruk limo…
Atau bisa juga dari resepnya
keluarga Nugraha, katanya lebih
enak :
200 gr kacang tanah goreng
50 gr kemiri sangrai
3 siung bw putih goreng
2 cabe merah kukus
garam secukupnya
gula secukupnya
kecap sedikit
100 ml air
jeruk limau
daun jeruk
Resep sambel pakai kacang
pindasaus (kacang yang sudah
dihaluskan) :
untuk 250 gr kacang:
bawang putih 4 buah
kemiri sangrai 4 buah
cabe merah 2 atau 3 buah
air 500 ml
gula 1 sdt dan garam 2 sdt
(selera)
catatan: 3 resep jadi 60 bungkus
plastik kecil (@ kurleb 4 sdm)

POSTING BERKAITAN
TEMPLATE DESIGN BY
m-template | by: bagas96

masih 0 komentar untuk Aneka Resep

Posting Komentar

#top I powered by blogger.com and Mobile Template script Kang bagas96